材料(2人分)
- ソイミート
- 100g
- なす
- 3本
- にんじん
- 1本
- ●にんにく
- 1かけ
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉砂糖
- 小さじ1
- ◉鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- ◉水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソイミートは水で戻し、にんじんは細切り、ナスは斜め切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ2をひいて、にんじんとナスを炒めて一度取り出します。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1をひきなおし、ソイミートと●を炒めます
-
- 4
- にんじんとナスを戻し入れたら◉も入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 同量の水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません