アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみでもドレッシングでも★長ネギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
ちょっと歯触りの悪い長ネギの青い部分も美味しく食べられます。

材料(2人分)

長ねぎ(青い部分)
40g
しょうが
15g
にんにく
4かけ
鷹の爪
2本
ごま油
大さじ2
干しえび
4g
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  2. 2
    小さめのフライパンにごま油をひき、鷹の爪を弱火で炒めます。
  3. 3
    にんにく、しょうがを加えて炒めます。
  4. 4
    長ねぎを加えてさらに炒めます。
  5. 5
    干しえびを加えてさらに炒めます。
  6. 6
    さとう、しょうゆを加えます。

おいしくなるコツ

とにかく弱火~中火でじっくり炒めることがポイントです。

きっかけ

長ネギの青い部分、捨てるのはもったいないけど硬くて使い道がなかったので、小さくして炒めてみました。食べるラー油になるはずだったんですが結果オーライです。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)すきまおかずビールに合うおつまみ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする