絶品!ビンチョウマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風船ガムのすけ
簡単で低コストなのに、ご馳走感あり!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ビンチョウマグロ
250g
1つまみ
にんにく
適宜
黒胡椒
好みで
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
小1/4
ドレッシング(玉ねぎ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    室温程度のビンチョウマグロの全面に、ニンニク、塩、黒胡椒をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、水にさらして水をきる。
    盛り付けるお皿で、玉ねぎとドレッシングをあえる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ビンチョウマグロの全面を2~3秒づつ焼く。
    切って玉ねぎの上に並べたら完成。
    お好みで、一緒に野菜を盛り付けて。

おいしくなるコツ

焼きすぎると焼き魚になります(笑) あればバルサミコ酢がオススメです。 ドレッシングはお好みの味を試してみてください。

きっかけ

友達がマグロの柵で作ってくれて美味しかったので。 低コストのビンチョウマグロで、さらにサラダ感覚で食べれたらいいなと思ったから。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おもてなし料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

風船ガムのすけ 実は、家事の中で料理が一番嫌い(笑) 嫌いだから、いかに手間を省けるかを考えて楽しみながら料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする