ステーキ用の肉で作る☆ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
色々と試しましたが、一般的に売られている厚み約2cmの肉だと、この方法が一番失敗しません。

材料(1人分)

牛ヒレ肉(厚み約2cm)
150g
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    30分以上常温に戻します。
  2. 2
    表面に塩コショウ・オリーブオイルを塗ります。
  3. 3
    強めの中火で両面を焼きます。焼き色がついたら火を消します。
  4. 4
    蓋をして30分放置します。
  5. 5
    30分おいた肉はこのような感じです。赤い肉汁が出ている場合は少し加熱してください。
  6. 6
    お好みの厚さにカットしたら完成です。たまねぎドレッシングをかけていただきます。たまねぎドレッシングの作り方は、レシピID:1830019357をご参照ください。

おいしくなるコツ

ソースなしの場合であれば、塩コショウをしっかりしてください。

きっかけ

ローストビーフ用の塊り肉だと火の通り加減が難しいので、ステーキ肉で試行錯誤しました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食ローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする