かつおの生節を使った★ちょっと贅沢なおにぎり レシピ・作り方
![かつおの生節を使った★ちょっと贅沢なおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d251bf7f60f6741b06f54a41f00c88057810a29.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かつおの生節をほぐします。
-
2
しょうがはみじん切りにします。
-
3
大葉は千切りにします。
-
4
ほぐした生節とみじん切りのしょうが、醤油を混ぜておきます。
-
5
炊きあがったごはんに4を混ぜ合わせます。
-
6
混ぜ合わせた5に対して千切りにした大葉を入れて、おにぎりを握ります。
きっかけ
ちょっと贅沢なおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
あたたかいまま食べるのがポイントです。冷たくなってしまった場合は、だし汁をかけてお茶漬けにしても美味しいです。
- レシピID:1830018791
- 公開日:2020/08/31
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません