かつおの生節を使った★ちょっと贅沢なおにぎり レシピ・作り方

かつおの生節を使った★ちょっと贅沢なおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
かつおの生節と大葉を使ったちょっと贅沢なおにぎりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおの生節をほぐします。
  2. 2 しょうがはみじん切りにします。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 ほぐした生節とみじん切りのしょうが、醤油を混ぜておきます。
  5. 5 炊きあがったごはんに4を混ぜ合わせます。
  6. 6 混ぜ合わせた5に対して千切りにした大葉を入れて、おにぎりを握ります。

きっかけ

ちょっと贅沢なおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

あたたかいまま食べるのがポイントです。冷たくなってしまった場合は、だし汁をかけてお茶漬けにしても美味しいです。

  • レシピID:1830018791
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)しそ・大葉
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る