鶏むね肉の寒天寄せ、マヨネーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

シャトルシェフでゆで鶏むね肉(低糖質)
(レシピID:1830018450)
半枚
ゆで汁
300cc
ゲランドの塩
少々
白コショウ
少々
丸大豆しょうゆ
小1
粉寒天
小1
亜麻仁油マヨネーズ
(レシピID:1830015205)
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に細く裂いた肉、ゆで汁、寒天を入れて2分沸騰させる
  2. 2
    塩、白コショウ、醤油を入れて混ぜ、スープカップに入れる
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    お皿に移す
  5. 5
    8等分する
  6. 6
    マヨネーズをのせる
  7. 7
    黒コショウを振る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする