鶏むね肉の寒天寄せ、マヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャトルシェフでゆで鶏むね肉(低糖質)
- (レシピID:1830018450)
- 半枚
- ゆで汁
- 300cc
- ゲランドの塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
- 丸大豆しょうゆ
- 小1
- 粉寒天
- 小1
- 亜麻仁油マヨネーズ
- (レシピID:1830015205)
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に細く裂いた肉、ゆで汁、寒天を入れて2分沸騰させる
-
- 2
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- 塩、白コショウ、醤油を入れて混ぜ、スープカップに入れる
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- 3
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- 冷蔵庫で冷やし固める
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- 4
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- お皿に移す
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- 5
-
- 8等分する
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- 6
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- マヨネーズをのせる
-
- 7
-
- 黒コショウを振る
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