材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- ニンニク
- 2片
- ★輪切り唐辛子(あれば)
- 適量
- ★塩
- 小匙1/2
- ★砂糖
- 小匙2
- ★酢
- 大匙2
- ★ごま油
- 大匙2
- ★鶏がらスープの素
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮を、3本筋が入るように剥いてから、2cmくらいの輪切りにする。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする。
-
- 3
- ビニールにきゅうり、ニンニク、★の調味料をいれて、混ぜて、5-10分放置してから、召し上がってください。
きっかけ
台湾で食べたきゅうりが美味しかったので、再現してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません