材料(4人分)
- 【サルサ風トマト】
- 玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- ◎七味
- 2振り
- 【挽肉】
- 合挽き肉
- 350g
- 玉葱
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●中濃ソース
- 大さじ2.5
- ●醤油
- 大さじ2
- 【トッピング】
- ご飯
- 2合
- レタス
- 1/2個
- トマト
- 1個
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【サルサ風トマト】
玉葱はみじん切り後水に晒す。
角切りにしたトマトと合わせて
◎を加え混ぜる。
-
- 2
- 【挽肉】
みじん切りにした玉葱が狐色になってから
挽肉を加えしっかりと火を通す。
●調味料を加え味を整える
-
- 3
- ご飯→レタスサラダ→挽肉
→サルサ風トマト→チーズの順に盛り合わせる
おいしくなるコツ
本場タコライスの味が正確には分かりませんが
なんとなくの再現レシピ。
チリソースのない分マイルドな味です。
きっかけ
数あるレシピの中から、自分なりにアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません