豚こま切れと玉ねぎのフワフワ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
豚こま切れと玉ねぎで作る唐揚げ☆豚肉と玉ねぎの相性がよく、玉ねぎのおかげで柔らかく仕上がるので子どもでも食べやすいです。お弁当にも良し!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
☆豚こま切れ
200g
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆にんにく
小さじ1
☆生姜
小さじ1
◎片栗粉
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    1の玉ねぎと☆を全て保存袋に入れる
  3. 3
    よく揉みこみ空気を抜いて5分ほど冷蔵庫で休ませる
  4. 4
    フライパンに焼き揚げできる程度に油を入れて180℃程度に温める
  5. 5
    4の袋に◎を入れて揉み込む
  6. 6
    5のお肉を一口サイズに丸め、蓋をしてめて片面を3分程度(焼き目がカリっとするまで)油で両面を焼き揚げる。
    ※玉ねぎが残るときはお肉に包むようにすると無駄なく使えます。
  7. 7
    両面を焼いて、盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

こま切れを使うことで、お肉に味も染み込みやすく、玉ねぎを一緒に入れることで柔らかくなります。

きっかけ

帰宅して、すぐに唐揚げを作る時に思いつきました。お肉が少し少なかったので玉ねぎでかさまししました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする