簡単!ヘルシー!もち粉ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち粉 100g
- 黒糖(もしくは砂糖) 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 豆乳(もしくは牛乳) 120ml
- 卵 1個
- バター 10g
作り方
-
1
準備
・バターをレンジでチンして溶かしバターにします
・オーブンを180度に余熱します - 2 材料を全て混ぜ合わせます。
- 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流します。(敷かなくても大丈夫な場合は不要です)
- 4 180度のオーブンで50分焼きます。焼き具合みて必要ならさらに加熱しましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません