塩キャラメル☆くるみ☆ レシピ・作り方

塩キャラメル☆くるみ☆
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
くるみを塩キャラメルでコーティングしました。

材料(4人分)

  • くるみ 100g
  • ☆砂糖 50g
  • ☆有塩バターorマーガリン 15g
  • ☆はちみつ 10g
  • 牛乳 10g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 くるみを中火で5分以上乾煎りする。
  2. 2 ☆をフライパンで完全に溶かす。溶けたらゴムベラで混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
  3. 3 フツフツしてきたらくるみを加えて水分が少なくなるまで絡ませ、塩をふりかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンシートの上で重ならないように離して乾かして完成。

きっかけ

旦那が食べたいと言うので急遽。

おいしくなるコツ

牛乳を加える時はゆっくり入れないとはねます。気をつけて下さい。

  • レシピID:1830018326
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る