塩キャラメル☆くるみ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- くるみ 100g
- ☆砂糖 50g
- ☆有塩バターorマーガリン 15g
- ☆はちみつ 10g
- 牛乳 10g
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 くるみを中火で5分以上乾煎りする。
- 2 ☆をフライパンで完全に溶かす。溶けたらゴムベラで混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
- 3 フツフツしてきたらくるみを加えて水分が少なくなるまで絡ませ、塩をふりかけて混ぜ合わせる。
- 4 オーブンシートの上で重ならないように離して乾かして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません