漬けヒラマサ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
美味です。

材料(1人分)

ヒラマサの漬け
100g
ご飯
茶碗1杯分
韓国のり
5枚
ねぎ
20g
1個
ねりわさび
少々

作り方

  1. 1
    漬けヒラマサを作り、5mm幅にスライスする
    レシピID 1830018317
    小ねぎは小口切りにする
    韓国のりは小さくちぎる
  2. 2
    器にご飯→韓国のり→ヒラマサ→ねぎの順に乗せる
    中央にたまごを乗せ、わさびを添えたら完成

きっかけ

ヒラマサの漬けが余っていたので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
海鮮丼300円前後の節約料理海苔万能ねぎ
関連キーワード
ヒラマサ 漬け 韓国のり

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする