簡単ささみのオードブル レシピ・作り方

簡単ささみのオードブル
  • 約30分
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ささみは塩コショウして焼くだけです。
ささみはナイフで下ごしらえするので、お子様でも安心して料理できると思います。ソース作りも楽しいですよ。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 12本
  • 塩コショウ 少々
  • (ソース)
  • かつお梅 少々
  • マスタード 少々
  • パセリソース 少々
  • 明太クリームソース 少々
  • 牡蠣味噌マヨソース 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみの薄皮を取り除きます。包丁ではなく、ナイフを使うと作業しやすいです。
  2. 2 ささみの筋がある部分で2等分にします。
  3. 3 筋はナイフをまな板に垂直に置き、横にスライドさせながら筋を取り除きます。
  4. 4 塩コショウをします。
  5. 5 オリーブオイル(サラダ油)をひき、中火で焼きます。
  6. 6 皿にささみを盛りつけ、お好みのソースを添えて完成です。
  7. 7 (明太子クリームソース)明太子の薄皮を取り除きます。
  8. 8 生クリームと明太子を混ぜ合わせます。分量はお好みでどうぞ。
  9. 9 (牡蠣味噌マヨネーズ)
    牡蠣味噌少々に、マヨネーズを加えて混ぜれば完成です。牡蠣味噌の代わりに、「ごはんですよ」でもおいしくできます。

きっかけ

あっさりした料理が食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

ささみを焼きすぎないことがポイントです。 ソースは何でもOKです。

  • レシピID:1830018266
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみワインに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズバジルソース
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る