簡単ささみのオードブル レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏ささみ 12本
- 塩コショウ 少々
- (ソース)
- かつお梅 少々
- マスタード 少々
- パセリソース 少々
- 明太クリームソース 少々
- 牡蠣味噌マヨソース 少々
作り方
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1
鶏ささみの薄皮を取り除きます。包丁ではなく、ナイフを使うと作業しやすいです。
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2
ささみの筋がある部分で2等分にします。
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3
筋はナイフをまな板に垂直に置き、横にスライドさせながら筋を取り除きます。
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4
塩コショウをします。
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5
オリーブオイル(サラダ油)をひき、中火で焼きます。
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6
皿にささみを盛りつけ、お好みのソースを添えて完成です。
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7
(明太子クリームソース)明太子の薄皮を取り除きます。
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8
生クリームと明太子を混ぜ合わせます。分量はお好みでどうぞ。
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9
(牡蠣味噌マヨネーズ)
牡蠣味噌少々に、マヨネーズを加えて混ぜれば完成です。牡蠣味噌の代わりに、「ごはんですよ」でもおいしくできます。
きっかけ
あっさりした料理が食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
ささみを焼きすぎないことがポイントです。 ソースは何でもOKです。
- レシピID:1830018266
- 公開日:2020/08/04
関連情報
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ささみはナイフで下ごしらえするので、お子様でも安心して料理できると思います。ソース作りも楽しいですよ。