しっかり水きり☆納豆冷や奴 レシピ・作り方

しっかり水きり☆納豆冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
冷蔵庫にある材料で手軽に一品。
醤油などをかけずにそのままいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきります。
    1時間以上(ほったらかしで大丈夫です)
  2. 2 納豆をたたき、
    付属のタレをかけます。
    (ひきわり納豆の場合はそのままで)
  3. 3 豆腐を切り分け、盛りつけます。
    納豆、枝豆をのせ完成。枝豆のかわりに、ネギ・カイワレなどでも大丈夫です。

きっかけ

水っぽい豆腐がきらいな主人のために作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと豆腐の水をきるのがポイントです。

  • レシピID:1830018251
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴簡単おつまみ納豆100円以下の節約料理
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る