失敗なし!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

失敗なし!濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ごーだ
ごーだ
本場では生クリーム使わないらしいのですが、濃厚になるので使ったほうが好きです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に対して1%の塩をいれて、沸騰させたお湯でパスタを表示時間茹でる。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンに入れてから、火をつけて、ニンニクの香りがでたら、ベーコンを入れて炒める。
    (ベーコンは5mm幅に切る)
  3. 3 卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜておく。
  4. 4 茹で上がったら、鍋から直接トングで麺をフライパンに写し、オイルとよく絡ませる。
  5. 5 必ず火を止めてから、3を流し入れ、手早く混ぜ合わせる。ここで味を見て、足りなければ塩胡椒をお好みで。

    お皿に盛って、好きなだけブラックペッパーをちらして、できあがり。

きっかけ

昔よく卵が固まっていたので、なんとか失敗しないやり方を見つけたくて。

おいしくなるコツ

市販のベーコンは、スモークの香りがついているので、あまり大ぶりに切らず、細めに切るのがオススメ。

  • レシピID:1830018233
  • 公開日:2020/08/02
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カルボナーラ生クリーム
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