失敗なし!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 水に対して1%の塩をいれて、沸騰させたお湯でパスタを表示時間茹でる。
-
2
オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンに入れてから、火をつけて、ニンニクの香りがでたら、ベーコンを入れて炒める。
(ベーコンは5mm幅に切る) -
3
卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜておく。
- 4 茹で上がったら、鍋から直接トングで麺をフライパンに写し、オイルとよく絡ませる。
-
5
必ず火を止めてから、3を流し入れ、手早く混ぜ合わせる。ここで味を見て、足りなければ塩胡椒をお好みで。
お皿に盛って、好きなだけブラックペッパーをちらして、できあがり。
きっかけ
昔よく卵が固まっていたので、なんとか失敗しないやり方を見つけたくて。
おいしくなるコツ
市販のベーコンは、スモークの香りがついているので、あまり大ぶりに切らず、細めに切るのがオススメ。
- レシピID:1830018233
- 公開日:2020/08/02
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