豚ししとう丼 レシピ・作り方

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なつ父
豚肉を漬ける時間、ご飯を炊く時間は含みません。
シンプルで間違いなくおいしいです。
醤油麹はヨーグルトメーカーで自作してます。

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
100g
ししとう
大4本
かつお節
0.5g
ご飯
1〜2合
醤油麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を醤油麹に漬け、一晩おきます。
  2. 2
    漬けておいた豚肉をフライパンで炒めます。火が通りきるまで炒めます。
  3. 3
    ししとうをグリルで10分ほど焼きます。
  4. 4
    ご飯に漬け込んだ肉を乗せ、その上にししとうを乗せて、かつお節を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油麹漬けにしておくと安い豚肉もとろとろでコクのある味付けになるのでおすすめです。

きっかけ

醤油麹を作って豚肉を漬けておいたので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚丼包丁を使わない料理簡単夕食醤油麹ししとう

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なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

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