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お肉柔らか!肉豆腐 レシピ・作り方

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arisacchi
お肉を先に味付けて簡単に煮ておくことで柔らかです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(今回は切り落とし)
210g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
小さめ2個
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ2
★ほんだし
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、豆腐は8 等分する。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒める。少し色が変わったくらいで☆の調味料を加え軽く炒め煮し、フライパンから取り出す。
  3. 3
    サラダ油(分量外)で玉ねぎを炒める。しんなりしたら豆腐と★の調味料を加えて3分程煮てから取り出しておいた豚肉を加えて更に3分ほど煮て完成。
  4. 4
    作り置きでおいておく場合は熱いうちに豆腐を下にして味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

面倒ですが、お肉を別で調理することで固くなるのを防いで柔らかなままです!

きっかけ

玉ねぎたくさんの肉豆腐を食べたくて。

公開日:2020/07/28

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カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐

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