参鶏湯(サムゲタン)② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
韓国の薬膳スープです。唐辛子の辛みが合います。

材料(1人分)

冷凍鶏手羽元
5個
玉ねぎ
1/2個
米、酒
大さじ1
切り餅
20g
岩塩、おろし生姜、おろしにんにく
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
800cc
赤唐辛子
1本
松の実
5g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
    唐辛子は輪切りにする
  2. 2
    炊飯釜に冷凍のままの手羽元、玉ねぎ、米、塩、切り餅、生姜、にんにく、酒、鶏ガラスープの素、水、唐辛子、松の実を入れる
  3. 3
    炊飯スイッチを押し、炊けたら完成

おいしくなるコツ

朝鮮人参、ナツメ、クコの実、剥き栗があればさらに美味しくなります。

きっかけ

前回と違う材料でチャレンジ。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
サムゲタン玉ねぎとうがらし・葉唐辛子その他の炊飯器で作る料理手羽元
関連キーワード
サムゲタン 参鶏湯 炊飯器 唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする