角こん、牛切落とし、じゃが芋、玉葱、人参の肉じゃが レシピ・作り方
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材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- にんじん 3分の2本
- 角こんにゃく 100g
- 牛切り落とし 200g
- 玉ネギ 大2分の1個
- 水 2カップ
- 丸大豆醬油 大3
- ほんだし 小1
- 砂糖 大半
- 本みりん 大2
- 酒 大2
- オリーブ油 小2
作り方
- 1 こんにゃくは手綱にして下茹でし、にんじんは乱切り、じゃが芋は1口大に、玉葱は櫛切りに切る
- 2 鍋に油を熱し、➀をさっと炒め、水、ほんだし、砂糖、みりん、酒を入れる
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3
じゃがいもに竹串が通るようになったらしょうゆを加える
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4
落し蓋をして10分煮る
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5
汁気が減ったら出来上がり
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- カテゴリ
- 板こんにゃく
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TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/22 10:56美味しく出来ました(^-^)/
お母さんが作ってくれていた肉じゃがと同じような、とってもやさしい味。ごちそうさまでした。