角こん、牛切落とし、じゃが芋、玉葱、人参の肉じゃが レシピ・作り方

角こん、牛切落とし、じゃが芋、玉葱、人参の肉じゃが
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱にして下茹でし、にんじんは乱切り、じゃが芋は1口大に、玉葱は櫛切りに切る
  2. 2 鍋に油を熱し、➀をさっと炒め、水、ほんだし、砂糖、みりん、酒を入れる
  3. 3 じゃがいもに竹串が通るようになったらしょうゆを加える
  4. 4 落し蓋をして10分煮る
  5. 5 汁気が減ったら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830017954
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/07/22 10:56
    角こん、牛切落とし、じゃが芋、玉葱、人参の肉じゃが
    美味しく出来ました(^-^)/
    お母さんが作ってくれていた肉じゃがと同じような、とってもやさしい味。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る