材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 黄パプリカ、赤パプリカ
- 1/2個
- カットトマト缶
- 200g(1/2缶)
- 水
- 400cc
- 有頭えび
- 4尾
- あさり缶(水煮)
- 125g(1缶)
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- マギーブイヨン(固形)
- 1個
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- 米
- 1合
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにする
パプリカは細切りにする
鶏肉は小さく切る
えびは背わたを取り水洗いする
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、パプリカを炒める
パプリカは火が通ったら取り出す
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- 3
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- トマト缶を加え、水分がなくなるまで弱火で煮詰め酸味を飛ばす
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- 4
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- 水、えび、あさり、鶏肉、塩、ブイヨン、ターメリックを加え一煮立ちしたらえびを取り出す
※あさり缶は汁も入れる
※えびは取り出し時にみそを絞り出す
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- 5
- 米を入れ、強火で1分加熱し、フタをして弱火で15分加熱する
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- 6
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- 取り出したパプリカ、えびを盛り付け、パセリをかけたら完成