パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
野菜と魚介のエキスをたっぷり吸った米が激ウマです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
きざみにんにく
小さじ1
黄パプリカ、赤パプリカ
1/2個
カットトマト缶
200g(1/2缶)
400cc
有頭えび
4尾
あさり缶(水煮)
125g(1缶)
鶏もも肉
100g
小さじ1/2
マギーブイヨン(固形)
1個
ターメリックパウダー
小さじ1
1合
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
    パプリカは細切りにする
    鶏肉は小さく切る
    えびは背わたを取り水洗いする
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、パプリカを炒める
    パプリカは火が通ったら取り出す
  3. 3
    トマト缶を加え、水分がなくなるまで弱火で煮詰め酸味を飛ばす
  4. 4
    水、えび、あさり、鶏肉、塩、ブイヨン、ターメリックを加え一煮立ちしたらえびを取り出す
    ※あさり缶は汁も入れる
    ※えびは取り出し時にみそを絞り出す
  5. 5
    米を入れ、強火で1分加熱し、フタをして弱火で15分加熱する
  6. 6
    取り出したパプリカ、えびを盛り付け、パセリをかけたら完成

きっかけ

一度作ってみたくて。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
パエリアオリーブオイルパプリカあさりその他のエビ
関連キーワード
パエリア えび パプリカ あさり

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 00:56
美味しくできました!(*^^*)
とかぴ13

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする