パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
野菜と魚介のエキスをたっぷり吸った米が激ウマです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きざみにんにく 小さじ1
  • 黄パプリカ、赤パプリカ 1/2個
  • カットトマト缶 200g(1/2缶)
  • 400cc
  • 有頭えび 4尾
  • あさり缶(水煮) 125g(1缶)
  • 鶏もも肉 100g
  • 小さじ1/2
  • マギーブイヨン(固形) 1個
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • 1合
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    パプリカは細切りにする
    鶏肉は小さく切る
    えびは背わたを取り水洗いする
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、パプリカを炒める
    パプリカは火が通ったら取り出す
  3. 3 トマト缶を加え、水分がなくなるまで弱火で煮詰め酸味を飛ばす
  4. 4 水、えび、あさり、鶏肉、塩、ブイヨン、ターメリックを加え一煮立ちしたらえびを取り出す
    ※あさり缶は汁も入れる
    ※えびは取り出し時にみそを絞り出す
  5. 5 米を入れ、強火で1分加熱し、フタをして弱火で15分加熱する
  6. 6 取り出したパプリカ、えびを盛り付け、パセリをかけたら完成

きっかけ

一度作ってみたくて。

  • レシピID:1830017950
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアオリーブオイルパプリカあさりその他のエビ
関連キーワード
パエリア えび パプリカ あさり
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/01/07 00:56
    パエリア
    美味しくできました!(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る