パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
パプリカは細切りにする
鶏肉は小さく切る
えびは背わたを取り水洗いする -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、パプリカを炒める
パプリカは火が通ったら取り出す - 3 トマト缶を加え、水分がなくなるまで弱火で煮詰め酸味を飛ばす
-
4
水、えび、あさり、鶏肉、塩、ブイヨン、ターメリックを加え一煮立ちしたらえびを取り出す
※あさり缶は汁も入れる
※えびは取り出し時にみそを絞り出す - 5 米を入れ、強火で1分加熱し、フタをして弱火で15分加熱する
- 6 取り出したパプリカ、えびを盛り付け、パセリをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/01/07 00:56美味しくできました!(*^^*)