鶏肩小肉と青梗菜の卵とじ(低糖質) レシピ・作り方
![鶏肩小肉と青梗菜の卵とじ(低糖質)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb28f4986bb4c3c3726c362ec4004b39006c9fa9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肩小肉 320g
- 青梗菜 1株半
- 卵 2個
- 丸大豆醬油 大3
- 水 200cc
- 糖質0みりん 大1
- いの一番 少々
- 伯方の塩 少々
作り方
- 1 鍋に水、塩、醤油、みりん、いの一番を入れて沸騰させる
-
2
肉を入れて煮る
-
3
短冊に切った青梗菜を入れて煮る
-
4
溶き卵を回し入れ、火を止めて蓋をし、半熟になるまで蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません