冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
暑い日でもさっぱり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺(乾麺)
100g
醤油、酢
大さじ2
粉末だし
4g
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
きゅうり
1/2本
みょうが
2個
大葉
5枚
白ごま
少々
たまご
1個

作り方

  1. 1
    きゅうり、大葉、みょうがは食べやすい大きさに細切りにする
    錦糸たまごを作る
    レシピID 1830018034
  2. 2
    小さいボウルに醤油、酢、粉末だし、ごま油、砂糖を入れよく混ぜる
  3. 3
    鍋に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  4. 4
    器に茹でた麵を入れ、手順2をかける
    きゅうり、みょうが、錦糸たまごを盛り付け、大葉を乗せて白ごまをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉きゅうり300円前後の節約料理冷やし中華のたれ
関連キーワード
ひやし中華 きゅうり 大葉 ミンチ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 03:46
美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
raku15

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする