参鶏湯(サムゲタン)① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
韓国の薬膳スープです。優しい味でほっこりします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏手羽元
5個
長ねぎ
50g
大さじ1
切り餅
30g
生姜チューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
岩塩
小さじ1
700cc
松の実
5g

作り方

  1. 1
    手羽元は数カ所切り込みを入れる
    ねぎは斜めにスライスする
    切り餅は細かく切る
  2. 2
    炊飯釜に手羽元、ねぎ、米、切り餅、生姜、にんにく、酒、鶏ガラスープの素、岩塩、水、松の実を入れる
  3. 3
    炊飯スイッチを押し、炊けたら完成

おいしくなるコツ

朝鮮人参、ナツメ、クコの実、剥き栗があればさらに美味しくなります。

きっかけ

参鶏湯が食べたくなって。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
サムゲタン手羽元その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
サムゲタン 参鶏湯 炊飯器 手羽元

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 19:02
お肉トロトロで美味しかったです♪
raku15

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする