ごぼうといんげんの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
じゃがいも
2個
冷凍いんげん
50g
冷凍ささがきこぼう
50g
200cc
醤油、みりん、砂糖、酒
大さじ2
粉末だし
8g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意し、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、いんげん、ごぼうを入れる
  3. 3
    水、醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だしを入れる
  4. 4
    中央に穴を開けたクッキングペーパーをかぶせて、弱火で15分煮詰める
    器に移し、七味唐辛子をかけたら完成

おいしくなるコツ

一度冷まして再度火を入れると味が染みやすいです。たまごを入れても美味しいです。

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもいんげんごぼう300円前後の節約料理
関連キーワード
肉じゃが ごぼう いんげん 豚肉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする