きゅうりの飾り切り(竹) レシピ・作り方
![きゅうりの飾り切り(竹)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c649cdda7780106ecb836005569b85791e1a3e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
作り方
-
1
横8cmぐらいにきゅうりを切る
-
2
両端を1cmぐらい残し切り込みを入れる
反対側からも同じように切り込みを入れ貫通させる -
3
手順2の切り込み部をまな板と並行に置き、中央部を中心部まで斜めに切り込みを入れる
-
4
180°回転し同じ角度、深さに切り込みを入れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません