きゅうりの飾り切り(竹) レシピ・作り方

きゅうりの飾り切り(竹)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
刺身や和食に盛り付けるとイイ感じになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 横8cmぐらいにきゅうりを切る
  2. 2 両端を1cmぐらい残し切り込みを入れる
    反対側からも同じように切り込みを入れ貫通させる
  3. 3 手順2の切り込み部をまな板と並行に置き、中央部を中心部まで斜めに切り込みを入れる
  4. 4 180°回転し同じ角度、深さに切り込みを入れたら完成

きっかけ

刺身の盛り付け用に。

おいしくなるコツ

ペティナイフなど小さい包丁推奨です。

  • レシピID:1830017818
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る