縞ほっけ、レタス、絹ごし豆腐の生姜煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞ほっけ
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 150g
- レタス
- 2枚
- 水
- 300cc
- 丸大豆醬油
- 大2,5
- 生姜
- 1かけ
- いの一番
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、醤油、いの一番を入れて沸騰させ、ほっけと千切りにした生姜を入れる
-
- 2
-
- 落し蓋をして7分強火で煮る
-
- 3
-
- 煮汁を小鍋にあけ、4つに切った豆腐とちぎったレタスを煮る
-
- 4
-
- ほっけをお皿に盛る
-
- 5
-
- レタス、豆腐をお皿に盛り煮汁をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません