作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
その間に皿を冷やしておきます。
-
- 2
- 水菜とパクチーは2cm幅でざく切りにしておきます。
-
- 3
- お湯が沸く頃合いで氷水を用意します。
-
- 4
- しゃぶしゃぶの要領で豚肉をお湯にくぐらせ、氷水にとります。
-
- 5
- 冷やしておいた皿に豚肉、水菜、パクチーを盛り、好みのドレッシング等をかけて完成です。
おいしくなるコツ
お皿を冷やしておくと冷しゃぶ感を演出できます。
きっかけ
冷しゃぶサラダにしようと思い、余っている食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません