枝豆鶏そぼろあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
今日のおつまみです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
鶏そぼろ
70g
冷凍枝豆
50g
めんつゆ
大さじ2
70cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆はレンジで700w40秒温めて皮をむく
    豆腐はレンジで700w1分10秒温める
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れ沸騰したら枝豆、鶏そぼろを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    豆腐にあんをかけたら完成

おいしくなるコツ

豆腐を事前に温めるのがポイントです。

きっかけ

鶏そぼろのアレンジレシピ

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豆腐あんかけ絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 そぼろ あんかけ 枝豆

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする