枝豆鶏そぼろあんかけ豆腐 レシピ・作り方

枝豆鶏そぼろあんかけ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
今日のおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆はレンジで700w40秒温めて皮をむく
    豆腐はレンジで700w1分10秒温める
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ沸騰したら枝豆、鶏そぼろを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 豆腐にあんをかけたら完成

きっかけ

鶏そぼろのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

豆腐を事前に温めるのがポイントです。

  • レシピID:1830017560
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豆腐あんかけ絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 そぼろ あんかけ 枝豆
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る