切り干し大根の副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
簡単に副菜

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1本
300ml
本出し
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水(分量外)で戻しておく
  2. 2
    にんじんは千切りにする
  3. 3
    切り干し大根とにんじんをフライパンでしんなりするまで炒める
  4. 4
    切り干し大根の水気が飛んだら残りの材料を全ていれる
  5. 5
    水が1/3になるまで煮詰める

きっかけ

切り干し大根をいただいたため

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする