餡かけ焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CherrySL
離乳食完了期の手間かけない一品、野菜もたっぷりで栄養バランス◎

材料(1人分)

豆腐
3個パックの1個
小松菜
40g
ニンジン
20g
スイートコーン
10g
醤油
少々
だし
少々
水溶き片栗
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで、重りを上に置いて水分を切る。
  2. 2
    ニンジンと小松菜は一口分の大きさに切って、スイートコーンと茹でる
  3. 3
    2に出汁と醤油を入れ味付けする。水溶き片栗を入れとろみをつける。
  4. 4
    水を切った豆腐をごま油で焼いたら、3のあんをかけて完成。

おいしくなるコツ

お子様の月齢によって調味料を増やしたり減らしたりします(^ω^) 娘が結構食べるので、野菜多め(^-^)

きっかけ

娘がスプーンを使い始めて、味が欲しくなってる様子なので作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうもろこしにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする