サニーレタスとトマト卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは一口大、サニーレタスは食べやすい大きさにざく切りしておく。
-
- 2
-
- サラダ油(分量外)を熱したフライパンにひいて、砂糖を加えた卵のスクランブルエッグを作る。
-
- 3
-
- スクランブルエッグをフライパンの端によけて火が入らないようにフライパンをずらしてトマトを1分ほど炒める。
-
- 4
- レタスを入れてすぐにオイスターソースとマヨネーズで味付けして完成。
おいしくなるコツ
レタスの食感を残すため最後に入れてさっと炒めて終わりです。
きっかけ
サニーレタスをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません