海老(エビ)のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
エビの味がよく感じる一品です。

材料(4人分)

生食用エビ(ボイルされたもの)
20匹程度
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
マヨネーズ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    きゅうりを細かくカットし、トマトは一口サイズにカットする。
  2. 2
    カットしたきゅうりとトマトに生食用エビ(ボイルされたもの)を加えてマヨネーズで和えたら完成。

おいしくなるコツ

トマトから水分が出るので、早めに食べると美味しいです。

きっかけ

海老のサラダを食べたくて考えました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビイタリアンサラダトマトサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする