夏のおつまみ!ミョウガの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
ミョウガの味がさっぱりしていて良いアクセントとなっている、夏にぴったりのおつまみです。キンキンに冷えたビールや日本酒のおつまみにおすすめです。

材料(3人分)

ミョウガ
2個
生ハム
12〜15枚
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
スナップエンドウ(付け合わせ用)
8本ほど(※無くてもよい)
レモン汁(付け合わせ用)
小さじ1(※無くてもよい)
塩こしょう(付け合わせ用)
適量(※無くてもよい)

作り方

  1. 1
    ミョウガはせん切りにし、適量を生ハムで巻く。
  2. 2
    生ハムの巻き終わりを下にしてお皿に並べ、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振る。
  3. 3
    [付け合わせ]
    スナップエンドウを両面に軽く焦げ目が付くくらいまで炒め、レモン汁と塩こしょうで味付けする(※付け合わせは無くてもOK)。お皿に添えたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。

きっかけ

友人に聞いた夏のおつまみレシピを参考に作ってみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夏のおもてなし料理生ハム

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする