夏のおつまみ!ミョウガの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミョウガ
- 2個
- 生ハム
- 12〜15枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- スナップエンドウ(付け合わせ用)
- 8本ほど(※無くてもよい)
- レモン汁(付け合わせ用)
- 小さじ1(※無くてもよい)
- 塩こしょう(付け合わせ用)
- 適量(※無くてもよい)
作り方
-
- 1
- ミョウガはせん切りにし、適量を生ハムで巻く。
-
- 2
- 生ハムの巻き終わりを下にしてお皿に並べ、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振る。
-
- 3
-
- [付け合わせ]
スナップエンドウを両面に軽く焦げ目が付くくらいまで炒め、レモン汁と塩こしょうで味付けする(※付け合わせは無くてもOK)。お皿に添えたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。
きっかけ
友人に聞いた夏のおつまみレシピを参考に作ってみました。
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