夏のおつまみ!ミョウガの生ハム巻き レシピ・作り方

夏のおつまみ!ミョウガの生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
ミョウガの味がさっぱりしていて良いアクセントとなっている、夏にぴったりのおつまみです。キンキンに冷えたビールや日本酒のおつまみにおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガはせん切りにし、適量を生ハムで巻く。
  2. 2 生ハムの巻き終わりを下にしてお皿に並べ、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振る。
  3. 3 [付け合わせ]
    スナップエンドウを両面に軽く焦げ目が付くくらいまで炒め、レモン汁と塩こしょうで味付けする(※付け合わせは無くてもOK)。お皿に添えたら完成!

きっかけ

友人に聞いた夏のおつまみレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1830017153
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夏のおもてなし料理生ハム
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る