夏のおつまみ!ミョウガの生ハム巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- ミョウガ 2個
- 生ハム 12〜15枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- スナップエンドウ(付け合わせ用) 8本ほど(※無くてもよい)
- レモン汁(付け合わせ用) 小さじ1(※無くてもよい)
- 塩こしょう(付け合わせ用) 適量(※無くてもよい)
作り方
- 1 ミョウガはせん切りにし、適量を生ハムで巻く。
- 2 生ハムの巻き終わりを下にしてお皿に並べ、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振る。
-
3
[付け合わせ]
スナップエンドウを両面に軽く焦げ目が付くくらいまで炒め、レモン汁と塩こしょうで味付けする(※付け合わせは無くてもOK)。お皿に添えたら完成!
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