高野豆腐さつま芋しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S2
さつま芋が残っていたので作りました。

材料(2人分)

さつま芋
小さいの1本
しいたけ
5枚
高野豆腐
1枚
味噌
小さじ2
300CC

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切りにしてあく抜きをします。
    しいたけはスライス。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻します。
  3. 3
    鍋にさつま芋しいたけを入れ煮ます。この間に高野豆腐を細かく切ります。
  4. 4
    さつま芋が柔らかくなったら高野豆腐を入れ火を止めます。
  5. 5
    あら熱が取れたらお味噌を入れます。

きっかけ

最後のさつま芋を使いました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする