アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときゅうりの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
冷しゃぶサラダシリーズです

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
豆腐
半丁
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に霧吹きで薄く水をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    豆腐は小さめの賽の目に切り、きゅうりは千切りにします。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。湯が沸く頃合いで氷水を用意します。
  4. 4
    しゃぶしゃぶの要領で豚肉を茹で、氷水にとります。
    アクは適宜除いてください。
  5. 5
    器にきゅうり、豆腐、豚肉を盛り、ごまだれやドレッシングなど好みの味付けでいただきます。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎると固くなるので注意してください。

きっかけ

冷しゃぶサラダは簡単でアレンジも豊富なのでいろいろ作っています。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豆腐サラダ簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする