材料(2人分)
- 冷凍ナス
- ナス3個分
- ツナ缶
- 2缶
- 玉ねぎ
- 小一個
- ※醤油
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※ニンニクチューブ
- 3センチ
- ※生姜チューブ
- 3センチ
- ※水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1.片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶を油を切りフライパンで※の調味料と炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
-
- 鍋が一煮立ちしたら、玉ねぎ、冷凍ナスをくわえる
-
- 4
- ナスに火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつける
おいしくなるコツ
豆板醤を増やし辛くしてもいいです
きっかけ
ミンチがなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません