小松菜炒飯(チャーハン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.5合のお米を炊く。
(昨日の残りでもOK) - 2 小松菜、人参、玉ねぎを細かく切る。(みじん切りよりも大きめに切る)
-
3
ソーセージを小さく切る。
(好みのサイズでOK) - 4 切った小松菜、人参、玉ねぎを塩胡椒で炒め、炒め終わる途中で切ったソーセージを加える。
- 5 玉ねぎが黄金色になるくらいまで炒めたら、別皿に移す。
- 6 たまごをといでフライパンに入れ、中火で半熟に焼く。
- 7 半熟のたまごの上に米を入れ、フライパンの底からたまごをすくうように炒める。
- 8 米とたまごが混じったら、先程炒めた具材を投入して、炒める。
- 9 最後に、創味シャンタン、醤油を加え、味が全体に馴染むように炒めれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません