小松菜炒飯(チャーハン) レシピ・作り方

小松菜炒飯(チャーハン)
  • 約15分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
小松菜が意外と合うので試してみてください^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.5合のお米を炊く。
    (昨日の残りでもOK)
  2. 2 小松菜、人参、玉ねぎを細かく切る。(みじん切りよりも大きめに切る)
  3. 3 ソーセージを小さく切る。
    (好みのサイズでOK)
  4. 4 切った小松菜、人参、玉ねぎを塩胡椒で炒め、炒め終わる途中で切ったソーセージを加える。
  5. 5 玉ねぎが黄金色になるくらいまで炒めたら、別皿に移す。
  6. 6 たまごをといでフライパンに入れ、中火で半熟に焼く。
  7. 7 半熟のたまごの上に米を入れ、フライパンの底からたまごをすくうように炒める。
  8. 8 米とたまごが混じったら、先程炒めた具材を投入して、炒める。
  9. 9 最後に、創味シャンタン、醤油を加え、味が全体に馴染むように炒めれば完成。

きっかけ

チャーハンのバラエティを増やそうと考案。

おいしくなるコツ

具材を細かく切るほうが美味しいです。

  • レシピID:1830017081
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハン小松菜その他のチャーハン
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る