外はカリッ中はホクホクの太〜いポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切って、5分程度水につけてアクをとる。
- 2 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもがつかる程度の水を入れる。竹串がスッと通るまで火を通す。
- 3 粗熱をとり、水気がなくなったらビニールに小麦粉とじゃがいもを入れて軽くフリフリする。
- 4 鍋にじゃがいもがつかる程度の揚げ油を入れる。表面がカリッとするまで揚げて、キッチンペーパーにあげて余分な油をとる。
- 5 仕上げに塩ひとつまみ、パセリをまぶして完成。
きっかけ
有名なバーガー店のあの味をシンプルな味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
・表面に小麦粉をつけて揚げることでカリッとします。 ・お好みでガーリックパウダーやドライローズマリーをまぶして食べてください!
- レシピID:1830017043
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめでホクホクの美味しいポテトです!