簡単みたらし団子 レシピ・作り方
![簡単みたらし団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025b1441017a6a78275f0abb29b6b53e6f634eea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 120g
- 砂糖 小さじ1
- 水 90ml
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ2
- ※水 大さじ4
- ※片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
白玉粉、砂糖、水を混ぜて手で耳たぶくらいの硬さまでこねる
-
2
生地ができたら1センチぐらいに丸める
-
3
鍋に湯を沸かし、団子を茹でる。
-
4
沈んでいた団子が浮かんできてから1分後に引き上げる
-
5
キッチンペーパーの上などで水気をきる
-
6
タレ作りにうつる。※の調味料を全て鍋にいれる。まだ日はかけない
-
7
なんべんなくなじむまで混ぜてから火をかける。トロミがついたら火を止める。
- 8 団子を皿に盛り、タレをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません