簡単みたらし団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 120g
- 砂糖 小さじ1
- 水 90ml
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ2
- ※水 大さじ4
- ※片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 白玉粉、砂糖、水を混ぜて手で耳たぶくらいの硬さまでこねる
- 2 生地ができたら1センチぐらいに丸める
- 3 鍋に湯を沸かし、団子を茹でる。
- 4 沈んでいた団子が浮かんできてから1分後に引き上げる
- 5 キッチンペーパーの上などで水気をきる
- 6 タレ作りにうつる。※の調味料を全て鍋にいれる。まだ日はかけない
- 7 なんべんなくなじむまで混ぜてから火をかける。トロミがついたら火を止める。
- 8 団子を皿に盛り、タレをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません