丸天、大根、卵、白滝、椎茸、ごぼう、昆布のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1本
マルヨ丸天(揚かまぼこ)
3枚
だし昆布
20cm
ごぼう
25cm
6個
しらたき
3分の2袋
1Ⅼ
SBおでんの素
26g
糖質0みりん
大2
椎茸
5枚
1つかみ

作り方

  1. 1
    大根は厚切りにし、隠し包丁を入れ、米を入れた分量外の水で竹串が通るまで煮て、すすぐ
  2. 2
    卵を10分ゆでて殻をむく
  3. 3
    しらたきを下茹でする
  4. 4
    ごぼうは5㎝に、椎茸は4つに切る
  5. 5
    シャトルシェフの内鍋に米・丸天以外の材料を入れて10分強火で沸騰させ、外鍋にセットし1時間置く
  6. 6
    丸天を入れて煮る
  7. 7
    出来上がり

きっかけ

あるmので

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 23:02
レンコンも追加して、作ってみました!
QQDD
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする