丸天、大根、卵、白滝、椎茸、ごぼう、昆布のおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1本
- マルヨ丸天(揚かまぼこ)
- 3枚
- だし昆布
- 20cm
- ごぼう
- 25cm
- 卵
- 6個
- しらたき
- 3分の2袋
- 水
- 1Ⅼ
- SBおでんの素
- 26g
- 糖質0みりん
- 大2
- 椎茸
- 5枚
- 米
- 1つかみ
作り方
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- 1
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- 大根は厚切りにし、隠し包丁を入れ、米を入れた分量外の水で竹串が通るまで煮て、すすぐ
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- 2
- 卵を10分ゆでて殻をむく
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- 3
- しらたきを下茹でする
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- 4
- ごぼうは5㎝に、椎茸は4つに切る
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- 5
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- シャトルシェフの内鍋に米・丸天以外の材料を入れて10分強火で沸騰させ、外鍋にセットし1時間置く
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- 6
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- 丸天を入れて煮る
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- 7
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- 出来上がり