我が家のソース焼きそば! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、キャベツを食べやすいようにスライスする。
- 2 しめじをバラバラにする。
- 3 豚バラ肉を食べやすいサイズに切って火を通す。
- 4 カットした人参、玉ねぎ、キャベツとバラバラにしたしめじを火を通した豚バラ肉の上に加え、塩胡椒で炒める。
- 5 炒めている豚バラ肉と野菜の上に、中華麺をほぐしながら入れて、水を加えてフライパンに蓋をして蒸す。
- 6 5分くらい蒸して麺が柔らかくほぐれていたら、ほんだし、ウスターソースを加えて味をつける。
- 7 目玉焼きを焼いて、焼きそばの上にのせれば完成。
きっかけ
焼きそばを美味しく食べようとして、コレができました。
おいしくなるコツ
人参を薄くスライスするほど美味しい感じます。 マヨネーズをかけて食べるのが個人的には好きです。
- レシピID:1830016987
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/06/16 12:31卵がないですが、、
美味しかったです(´,,•ω•,,`)
いつもありがとうございます★
試してみて下さい!