アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏もも肉の酢醤油豆板醤炒め(低糖質) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
ごま油
大1
なす
2本
☆豆板醤
小半
☆糖質0みりん
大2
☆穀物酢
大1
☆丸大豆醬油
大1
☆いの一番
少々
☆糖質0酒
大1
〇おろし生姜
小1
〇おろしにんにく
小1
〇丸大豆しょうゆ
大1
〇糖質0酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、〇を揉みこみ、1晩置く(時間外)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、➀を入れて焼く
  3. 3
    乱切りにしたなすを加えて炒める
  4. 4
    なすが軟らかくなったら☆を加えて混ぜる
  5. 5
    汁気が減るまで煮詰める
  6. 6
    お皿に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする