なすと鶏もも肉の酢醤油豆板醤炒め(低糖質) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ごま油
- 大1
- なす
- 2本
- ☆豆板醤
- 小半
- ☆糖質0みりん
- 大2
- ☆穀物酢
- 大1
- ☆丸大豆醬油
- 大1
- ☆いの一番
- 少々
- ☆糖質0酒
- 大1
- 〇おろし生姜
- 小1
- 〇おろしにんにく
- 小1
- 〇丸大豆しょうゆ
- 大1
- 〇糖質0酒
- 大1
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、〇を揉みこみ、1晩置く(時間外)
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- 2
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- フライパンに油を熱し、➀を入れて焼く
-
- 3
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- 乱切りにしたなすを加えて炒める
-
- 4
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- なすが軟らかくなったら☆を加えて混ぜる
-
- 5
-
- 汁気が減るまで煮詰める
-
- 6
-
- お皿に盛る
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