巣ごもり昼食 おくら、わかめ、とろろ昆布のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
テレワークの昼休みにぱっと作り、洗い物も少なくするためのレシピです。

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
300cc
うどんスープの素
分量通り
オクラ(冷凍)
1〜2本分
カットわかめ
小さじ1
とろろ昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、うどんスープの素を溶かし、沸騰させます。
  2. 2
    うどん、オクラを入れて茹でます。
  3. 3
    器によそい、カットわかめ、とろろ昆布を乗せたら観戦です。

おいしくなるコツ

時短優先なのでとくにありません。

きっかけ

テレワークの昼休みの間に3人分の昼食をつくり、洗い物まで終わらせることを考えて組み立てました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
時短 テレワーク 巣篭もり ヒガシマル
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする