巣ごもり昼食 おくら、わかめ、とろろ昆布のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で)
- 1玉
- 水
- 300cc
- うどんスープの素
- 分量通り
- オクラ(冷凍)
- 1〜2本分
- カットわかめ
- 小さじ1
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、うどんスープの素を溶かし、沸騰させます。
-
- 2
- うどん、オクラを入れて茹でます。
-
- 3
- 器によそい、カットわかめ、とろろ昆布を乗せたら観戦です。
おいしくなるコツ
時短優先なのでとくにありません。
きっかけ
テレワークの昼休みの間に3人分の昼食をつくり、洗い物まで終わらせることを考えて組み立てました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません