アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単牛ゴボウそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
つけダレはレンジで簡単です^ - ^

材料(1人分)

ゴボウ
4分の1本
大さじ1
牛肉
約50g
○めんつゆ(2倍濃縮)
50g
○水
75g
○酒
小さじ1
○ごま油
小さじ3分の1
○生姜チューブ
約0.5センチ
薬味ネギ
約10センチ
そうめん
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ細切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ1をいれ、600wレンジ1分加熱
  2. 2
    1に牛肉と○を入れ、600w約2分加熱
    様子見で追加する
  3. 3
    ネギを小口切りにする
  4. 4
    そうめんを表記どおりに茹で、水でしっかり冷やす
  5. 5
    お皿に盛り、ネギをのせ完成

おいしくなるコツ

つけダレなので少し濃い目に作りました。 冷たいそうめんと暖かいつけダレでお召し上がりください!

きっかけ

そうめんのレパートリーを増やしたくてつくりました

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごぼうその他の電子レンジで作る料理そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする