簡単❣鮭チャーハン レシピ・作り方

簡単❣鮭チャーハン
  • 約10分
パン好き@
パン好き@
魚メニューで、子どもが食べやすいレシピを考えました(*^^*)

材料(2人分)

  • 鮭 厚切 1切れ
  • 2個
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ4
  • ごはん 茶碗2杯
  • 塩胡椒 少し

作り方

  1. 1 鮭は、酒をふり、ラップかけ、レンジ800wで3分チンする。
  2. 2 骨、皮をとり、ほぐす。
  3. 3 人参玉ねぎはみじん切りにし、レンジで3分チン。
  4. 4 フライパンに油をひき、卵を割り入れる。混ぜて、やけたら、皿に出しておく。
  5. 5 フライパンに人参、玉ねぎ、鮭をいれ、炒める、御飯をいれ、炒める。卵をいれ、炒める。
  6. 6 塩胡椒、中華スープの素、醤油をいれ、さらに炒め、ごま油を回しいれて完成。

きっかけ

ランチに手軽で、栄養のあるものを。

おいしくなるコツ

鮭は酒をたっぷりめにかけてください。

  • レシピID:1830016788
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
パン好き@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る