しっとりレモンパウンドケーキ2 レシピ・作り方

しっとりレモンパウンドケーキ2
  • 約1時間
  • 300円前後
おゆい
おゆい
いろいろ入れる物を変えてアレンジ楽しめます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで温めて溶かしておく
  2. 2 レモンの皮を下ろし金で擦り下ろす
  3. 3 オーブンを170度に余熱する
  4. 4 ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミキサーでよく混ぜる
  5. 5 溶かしバター、生クリーム、レモンの皮、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる
  6. 6 小麦粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで切るように混ぜる
  7. 7 型に入れて30〜35分焼いて出来上がり

きっかけ

簡単でしっとりとしたパウンドケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

荒熱が取れたところで食べても美味しいですが、 ジッパー袋やタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷してから食べても美味しいです。 レモンのかわりに、干しぶどうやすりつぶしたアールグレイの茶葉、乾煎りして砕いたくるみなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1830016753
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る