しっとりレモンパウンドケーキ2 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジで温めて溶かしておく
- 2 レモンの皮を下ろし金で擦り下ろす
- 3 オーブンを170度に余熱する
- 4 ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミキサーでよく混ぜる
- 5 溶かしバター、生クリーム、レモンの皮、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる
- 6 小麦粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで切るように混ぜる
- 7 型に入れて30〜35分焼いて出来上がり
きっかけ
簡単でしっとりとしたパウンドケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
荒熱が取れたところで食べても美味しいですが、 ジッパー袋やタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷してから食べても美味しいです。 レモンのかわりに、干しぶどうやすりつぶしたアールグレイの茶葉、乾煎りして砕いたくるみなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1830016753
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません