ポンデリング風もっちりドーナツ レシピ・作り方
![ポンデリング風もっちりドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d9e2fd1ee5b9c67806a44d8d41490864c4bf00.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ドーナツ5個人分)
作り方
-
1
白玉粉と卵、ヨーグルトをまぜる。
白玉粉のザラザラが消えるまでまぜます。 -
2
1に小麦粉、砂糖も加えまぜる。
柔らかい場合は小麦粉を足す。
耳たぶくらいの硬さ、生地が手に付かない硬さにする -
3
10センチ×10センチぐらいの大きさにクッキングシートを切る。
クッキングシートは難燃性のシートを使い250℃を超えない範囲で使用。メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認 - 4 クッキングシートを切る。その上に、1つ1センチぐらいに丸めて、6〜8こで円状にする。
-
5
温めた油にクッキングシートごと入れる。
狐色になるまであげる。
片面が揚げ終わったらクッキングシートを取り除きひっくり返す -
6
もう片面も狐色になるまであげる
- 7 そのまま食べてもいいが甘さが足りなければ蜂蜜、シロップなどをかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/11 00:29美味しかったです(^o^)