ポンデリング風もっちりドーナツ レシピ・作り方

ポンデリング風もっちりドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
白玉粉でもちもち

材料(ドーナツ5個人分)

  • 小麦粉 100g
  • 白玉粉 100g
  • ヨーグルト 100g
  • 砂糖 80g
  • 1/2個
  • 揚げ物用油 適量
  • はちみつ、シロップなど お好みで

作り方

  1. 1 白玉粉と卵、ヨーグルトをまぜる。
    白玉粉のザラザラが消えるまでまぜます。
  2. 2 1に小麦粉、砂糖も加えまぜる。
    柔らかい場合は小麦粉を足す。
    耳たぶくらいの硬さ、生地が手に付かない硬さにする
  3. 3 10センチ×10センチぐらいの大きさにクッキングシートを切る。
    クッキングシートは難燃性のシートを使い250℃を超えない範囲で使用。メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認
  4. 4 クッキングシートを切る。その上に、1つ1センチぐらいに丸めて、6〜8こで円状にする。
  5. 5 温めた油にクッキングシートごと入れる。
    狐色になるまであげる。
    片面が揚げ終わったらクッキングシートを取り除きひっくり返す
  6. 6 もう片面も狐色になるまであげる
  7. 7 そのまま食べてもいいが甘さが足りなければ蜂蜜、シロップなどをかけて食べる

きっかけ

ミスドが遠いから

おいしくなるコツ

白玉粉はちゃんと潰します

  • レシピID:1830016752
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/11 00:29
    ポンデリング風もっちりドーナツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る